Новая Audi Q8: подробности и фотографии

Новая Audi Q8: подробности и фотографии

Компания Audi представила новый кроссовер Q8. Машину отличают крупные габариты, красивый дизайн и интерьер. Кроме того, автомобиль оснащен передовыми электронными системами безопасности.

С каждым поколением многие автопроизводители увеличивают машины. Не стал в этом отношении и Audi Q8, машина получила внушительные размеры: длина 5 метров, ширина 2 метра. Так что водителю и пассажирам внутри можно будет очень комфортно расположиться.

Комплектация кроссовера будет богатой даже в базовых версиях. Например, по умолчанию установлены светодиодные фары, а в качестве опции будет доступен продвинутый матричный свет. Также опционально имеется возможность регулировать жесткость амортизаторов.

Несмотря на изначально городской характер, машина будет неплохо чувствовать распределение мощности между осями в соотношении 40/60 в пользу задней оси, а также неплохой дорожный просвет (до 254 мм) и короткие свесы. Например, по умолчанию установлены светодиодные фары, а в качестве опции будет доступен продвинутый матричный свет. Также опционально имеется возможность регулировать жесткость амортизаторов

В отличие от младшей модели Q7, в новом Audi Q8 салон изначально разработан под продвинутые мультимедийные возможности. В первую очередь при посадке в машину обращают на себя внимание два огромных дисплея. Верхний, с диагональю 10,1 дюйма предназначен для навигационной системы и управления мультимедиа. Нижний экран размером 8,6 дюйма управляет климат-контролем, а еще с его помощью можно вводить текст.

Многофункциональная приборная панель также представляет собой высококачественный дисплей размером 12,3 дюйма. В автомобиле имеется систему постоянного полного привода, распределение мощности между осями в соотношении 40/60 в пользу задней оси, а также неплохой дорожный просвет (до 254 мм) и короткие свесы. Все это позволит владельцу кроссовера преодолевать легкое бездорожье, что весьма актуально в условиях не самых лучших отечественных дорог.

Кроме того, для повышения безопасности в машине используются всевозможные электронные системы, вплоть до системы автопилота. Разработчики пока осторожно подходят к возможностям систем автоматического управления, поэтому в Audi подчеркивают, что данный автопилот имеет ограниченное применение и предназначен в первую очередь для обеспечения безопасности. Например, удержание машины в полосе на автостраде, дистанционный заезд на парковку или в гараж.

Умная система управления сможет распознавать и понимать разнообразные голосовые команды. Если водитель сказал «Я голоден», система выведет на экран ближайшие кафе и рестораны. В салоне имеется точка Wi-Fi для выхода мобильных устройств в сеть. А еще новые модели Ауди могут общаться между собой. Например, если одна из машин зафиксировала на дороге затор или ремонтные работы, информация об этом факте передается другим Audi, расположенным поблизости.

Все новые Audi Q8 будут без исключения гибридами. Технология «мягкого гибрида» позволит рекуперировать во время торможения часть кинетической энергии в электрическую и подзаряжать аккумулятор.

В настоящее время неизвестно, какой именно линейкой двигателей будет комплектоваться Q8, однако можно предположить, что на флагманскую модель будут устанавливаться 6-ти и 8-ми цилиндровые моторы.

Продажи Ауди Q8 стартуют уже этой осенью на европейском рынке. Цены также пока неизвестны, однако можно ориентироваться на стоимость Q7, в базовой комплектации с двухлитровым двигателем цена составляет 3.860.000 рублей. Учитывая, что новая Q8 считается более престижной моделью, в итоге можно ориентироваться на цену от 4,5 млн. рублей.