Тойота планирует поставки в Россию компактного кроссовера C-HR

Тойота планирует поставки в Россию компактного кроссовера C-HR

В последние годы покупатели во всем мире интересуются компактными кроссоверами. Данный класс автомобилей предпочитают активные молодые люди, которые желают получить некоторые свойства кроссоверов, но при этом вписаться в небольшие размеры городского автомобиля.

С 1 июля компания Toyota планирует начать приём заявок на компактный кроссовер C-HR. Данная машина была впервые представлена на Парижском автосалоне еще в 2016 году. На российском рынке автомобиль будет доступен в трёх комплектациях с двумя бензиновыми моторами и с начальной ценой в 1,299,000 рублей.

В основе новой модели единая платформа TNGA – Toyota New Global Architecture, которая к слову применяется для создания других моделей, в том числе Toyota Camry 2018. Габаритные размеры C-HR составляют: в длину 4360 мм, в ширину 1795 мм, а колесная база 2640 мм. При этом объем багажника 370 литров.

Для российских покупателей на выбор можно будет приобрести 1,2 литровый бензиновый турбомотор мощностью 115 л.с., работающий с шестиступенчатой механической коробкой передач или вариатором. Следующий вариант включает в себя двухлитровый двигатель мощностью 148 л.с., сочетающийся только с вариатором.

В продаже будут доступны кроссоверы как с передним, так и с полным приводом. Для зарубежных рынков Toyota планирует поставлять модели с гибридной установкой, в которой двигатель внутреннего сгорания будет работать на пару с электромотором, а суммарная мощность гибрида – 122 лошадиных силы.