Разгон до сотни за 2 секунды: японцы создают мощный гиперкар

Разгон до сотни за 2 секунды: японцы создают мощный гиперкар

Японский электрический гиперкар Aspark Owl сумел преодолеть новый барьер – разгон до 100 км/час менее чем за 2 секунды. В этом отношении новичок может войти в когорту самых титулованных компаний.

На сегодняшний день многие автопроизводители пересматривают свой подход к электромобилям. По крайней мере, большинство строит гибридные или электрические модификации, которые гарантируют лучшую динамику и более полною отдачу от силовой установки.

Не так давно компания Тесла презентовала родстер Tesla Roadster 2, его выпуск запланирован на 2020 год. Ключевой особенностью является отличная динамика и разгон до «сотни» за 1,9 секунды. Однако в это же время собственную разработку ведет малоизвестная японская компания Aspark.

Известно, что гиперкар Aspark Owl (в переводе owl означает «сова») оснащен двумя электрическими моторами суммарной мощностью 1000 л.с. и во время испытательного заезда на трассе в городе Канума был зафиксирован рекордный показатель разгона с 0 до 100 км/час - 1,921 секунды.

При этом автомобиль получит сертификат для эксплуатации на дорогах общественного пользования, что делает данный рекорд вдвойне уникальным. Многим именитым производителям, таким как Ferrari, Porsche, Koenigsegg, McLaren и Bugatti еще предстоит много кропотливой работы для достижения данного показателя.

Гиперкар получит полностью углепластиковый кузов и суммарный вес не более 850 кг. Компания планирует выпустить всего 50 экземпляров машины, что автоматически ставит её в разряд коллекционных редкостей.