Внедорожник Range Rover vs гора Тяньмэнь в Китае

Внедорожник Range Rover vs гора Тяньмэнь в Китае

Компания Land Rover показала на видео, как гибридный внедорожник Range Rover Sport забирается на гору Тяньмэнь в Китае.

Помимо знаменитой на весь мир горы в национальном паке множество рукотворных объектов, построенных китайцами за многовековую историю восточной цивилизации.

Подняться на гору можно несколькими способами. Первый – по канатной дороге, которая считается самой протяженной в мире и занесена в книгу рекордов Гиннеса, её длина 7,5 километров.

Еще один способ - использовать автомобильную дорогу под названием «99 поворотов», по ней курсируют туристические автобусы, а пассажиры получают изрядную долю адреналина, ведь между некоторыми поворотами расстояние составляет менее 200 метров.

И, наконец, в конце подъема потребуется преодолеть пешком еще 999 ступеней. Угол наклона лестничных маршей достигает 45 градусов. Кстати, число 9 и его комбинации не случайны, эта цифра в китайской культуре имеет особое философское значение.

На вершине посетители могут прогуляться по стеклянному мосту и полюбоваться открывающимися пейзажами, если вас не смущает прозрачный пол и огромная высота.

Хотя, есть еще один способ, если вы настоящий автомобилист и желаете преодолеть весь путь за рулем своей машины. Вот только насколько это реально? Ведь раньше еще ни один автомобиль не поднимался до самой вершины своим ходом.