Крутые внедорожники автосалона в Детройте

Крутые внедорожники автосалона в Детройте

В январе 2018 года в Детройте проходит международный автомобильный салон, на котором производители со всего мира представляют свои новинки. Помимо разнообразных футуристичных концепт-каров, на выставке имеются классические пикапы, столь популярные у жителей Америки.

В отличие от европейцев, вынужденных передвигаться по узким улочкам на небольших машинах, американцы предпочитают крупные внедорожники и пикапы. Для внутреннего рынка производители выпускают действительно огромные автомобили, Ford Ranger или Toyota Tacoma по сравнению с ними будут казаться уменьшенными копиями.

Кроме стандартных размеров выпускаются ограниченные серии Heavy Duty и прочие варианты с гигантскими задними арками, двускатными колесами и другими монструозными атрибутами. К слову сказать, подобные машины по российским законам могут быть отнесены к категории грузовиков.

Chevrolet Silverado

Пожалуй, главная и ожидаемая премьера автосалона в Детройте – пикап Chevrolet Silverado, который занимает достойное второе место в Америке по объему продаж, уступая только Ford F-серии.

Машина сохранила узнаваемый дизайн, по словам разработчиков, привычные черты были спроектированы для удержания большинства покупателей, которые в основном привержены классике.

Тем не менее, пикап заметно «похудел», производителю удалось уменьшить вес на 204 кг за счет использования легких сплавов. Например, из алюминия изготовлены такие кузовные элементы, как капот, двери и борт грузовой платформы. Композитные материалы используются в рессорах, а более легкая рама имеет увеличенную на 10% жесткость на кручение.

В салоне Chevrolet Silverado стало больше места, также создатели утверждают, что грузовая платформа пикапа больше на 20%, чем у ближайших конкурентов. Все это призвано сократить разрыв в объемах продаж и приблизится к лидеру рынка в этом сегменте Ford F-150.

Dodge Ram

Пикап Ram занимает третье место по продажам в Северной Америке, лишь немного уступая Chevrolet Silverado. По сравнению с конкурентами Dodge Ram имеет округлый и более аэродинамичный кузов, что несколько снижает брутальный эффект.

Внутри пикап имеет современное технологичное оснащение, в том числе крупный дисплей на манер Теслы, а переключение передач выполняется изящной поворотной ручкой как в спортивных Jaguar. Для топовых комплектаций предусмотрены система шумоподавления, видеокамеры для кругового обзора, вентиляция сидений.

Ford F-150 Lariat Supercrew

Отдельный проект от тюнинг ателье Air Design включает в себя комплект аэродинамического обвеса, который меняет внешний вид Ford F-150 до неузнаваемости.

Дерзкий дизайн включает особый капот с широкой ноздрёй для забора воздуха, специальные накладки на бампер и арки, кованые диски на 24 дюйма. Все это превращает и без того брутальный F-150 в один из эффектных внедорожников Детройта.

Ford Expedition XLT

Данный внедорожник от Ford может похвастаться комплектом дополнительного оборудования для быстрого передвижения по пересеченной местности. Над проектом работали специалисты LGE-CTS Motorsports, которые оснастили и без того мощный внедорожник гоночными амортизаторами, мощными стабилизаторами и тормозами.

Сверху машина оснащена багажником, набором прожекторов, а бамперы защищены поперечными металлическими брусьями. Двигатель на внедорожнике используется стандартный турбированный V6 объемом 3,5 литра. Скорее всего, разработчики предполагают, что потенциальные покупатели будут приобретать данные машины для гонок по бездорожью.

Lincoln Navigator

Один из наиболее исполинских внедорожников Lincoln Navigator выглядит не только серьезно, но и дорого. Сдержанный и в то же время утонченный дизайн кузова вызывает уважение на дороге.

В салоне Navigator производит еще более сильное впечатление: кожаный салон, множество дисплеев, современная мультимедийная система, внимание к деталям и различным мелочам. Приводится машина в движение от 3,5 литрового мотора с двумя турбинами, который выдает 450 л.с., а за переключение передач отвечает 10-ти ступенчатый «автомат».

Видео о новинках автосалона в Детройте