Самые ожидаемые автомобили 2018 года

Самые ожидаемые автомобили 2018 года

В предстоящем 2018 году автомобилистов ожидают долгожданные новинки, которые подготовили компании-производители. Учитывая тот факт, что продажи новых машин постепенно увеличиваются, российский рынок ожидают действительно интересные события.

Ежегодно автомобильные компании принимают участие в крупнейших международных салонах и выставках. Результатом данной деятельности становятся не только концепт-кары, но и решения, применяемые в последующем в серийных автомобилях.

Volkswagen Touareg и Teramont

В 2018 году на рынке планируется представить сразу два новых внедорожника от компании Volkswagen. Кроме ожидаемого обновления всем известной модели Touareg, нас ожидает действительно огромный Teramont, вмещающий семь человек. Пока что официальные цены не объявлены, эксперты предсказывают розничный ценник на уровне 2,5 миллионов рублей.

Mercedes-Benz G-класса и Х-класса

Одна из наиболее известных и престижных немецких марок готовится представить обновленный G-класс, так что поклонники «гелика» могут вздохнуть с облегчением. Кроме него Мерседес планирует занять нишу X-класса, не за горами тот час, когда мы сможем увидеть пикап с трехлучевой звездой на капоте.

Porsche Cayenne

В свое время Porsche Cayenne стал основой для бизнеса компании, продажи которого фактически спасли известную марку от банкротства. В 2018 году новое поколение самого динамичного кроссовера станет доступно покупателям. Первые тест-драйвы уже показали, что несмотря на незначительные внешние изменения, основные инновации затронули начинку автомобиля. Кардинальным образом изменилась динамика машины, теперь по внутренним ощущениям во время движения Cayenne напоминает спортивный 911.

BMW X2, Volvo XC40, Jaguar E-Pace и Jeep Wrangler

Целая плеяда компактных кроссоверов будет бороться за внимание покупателей. Напомним, что данный сегмент рынка является наиболее конкурентным, заставляя производителей готовить ежегодно новинки и внедрять инновационные технологии. Осталось выбрать наиболее оптимальный и понравившийся вариант.

Skoda Kodiaq

Еще один представитель сегмента SUV придет к нам на рынок из Чехии. Отличительной особенностью Skoda Kodiaq станет локализация производства в России, что позволит установить на него конкурентные цены. Сейчас самый крупный кроссовер Skoda импортируется из Чехии, соответственно его цена составляет около двух миллионов рублей.

Nissan Leaf

За последние годы значительное внимание в медиапространстве уделяется электромобилям, в частности компании Тесла. Однако многие указывают на тот факт, что ажиотаж вокруг Теслы формирует завышенные ожидания. В итоге мы получаем достаточно дорогие машины, которые к тому же имеют вопросы по надежности и качеству сборки. К слову говоря, массовый выпуск в 2017 году Tesla Model 3 пока что откладывается.

На этом фоне другие автопроизводители не теряют времени даром. Японская компания Nissan выпустила второе поколение своего электромобиля Nissan Leaf. И если первое поколение имело ограниченный запас хода, то в новой машине уже установлена ёмкая батарея, которая позволяет проехать около 300 км на одной зарядке. Даже с учетом снижения эксплуатационных характеристик батареи с течением времени и в условиях российских морозов, уровня заряда хватит для большинства ежедневных поездок по городу.

К тому же основным преимуществом японской компании является конкурентная цена, что является на данный момент времени весьма актуальным в нашей стране. Будем надеяться, что доступный Nissan Leaf вскоре доберется до отечественного рынка.