Быстрые и мощные

Быстрые и мощные

В последние пару лет отмечается рост интереса к спортивным автомобилям, особенно среди молодежи и успешных людей, имеющих возможность приобрести машину выходного дня. Конечно, с точки зрения практичности многие спорткары выглядят, скажем так, не очень. Но с другой стороны, их основная задача – дарить владельцу удовольствие и отличную динамику, которую не сможет обеспечить большинство серийных моделей.

Многие автопроизводители готовят или уже приготовили новинки, а также «наследников» знаменитых марок. В частности, Тойота планирует возобновить выпуск культовой модели Supra.

Toyota Supra

Новая машина будет построена совместно с концерном BMW с немецкими турбомоторами. Кроме того, предусмотрена и гибридная версия.

Toyota MR2

Более доступный и демократичный вариант - Toyota MR2, которая сохранит среднемоторную компоновку, но при этом будет максимально облегченной и простой в управлении. Характерный дизайн отсылает к 1960-м годам и модели Toyota Sports 800.

BMW Z4

Изначально кабриолет BMW Z4 выпускался в период с 2002 по 2008 годы. Компания BMW продемонстрировала на одном из мероприятий новый концепт кар Z4, а полноценная модель будет представлена в следующем, 2018 году. Примечательно, что спорткар будет построен на одной платформе с Toyota Supra.

Mazda RX-9

Отличительной особенностью некоторых спортивных автомобилей Мазда были роторно-поршневые двигатели Ванкеля. К слову говоря, Мазда является практически единственной в мире компанией, которая освоила серийный выпуск двигателей подобного типа. И хотя с 2012 года выпуск роторных двигателей был прекращен, в последнее время наблюдается возрождение интереса к двигателям этого типа в связи с разработкой моторов нового поколения.

В частности, Mazda запланировала на 2020 год релиз нового спорткара, приуроченного к 100-летию компании, по предварительным данным нас ожидает возрождение роторно-поршневой силовой установки. Еще одна деталь – возможное применение гибридного привода, который позволит в полной мере ощутить всю гамму острых ощущений от вождения автомобиля.

Renault Megane RS

Спортивная модель Megane RS от французской компании Renault уже появилась в защитном камуфляже на Гран-при Монако, и уже осенью этого года будет представлена во Франкфурте. По предварительным данным мощность машины будет 300 л.с. с турбомотором 1,8 литра, оснащение будет включать в себя роботизированную коробку передач или «механику». Покупатель сможет выбирать комплектации шасси: для гоночного трека и для повседневных поездок.

Genesis Coupe

Южнокорейская Hyundai Motor Company стремительно завоевывает мир, регулярно выпуская качественные и доступные модели. Следующим шагом стал выпуск линейки представительных машин Genesis. В планах корейских автомобилестроителей выпуск Genesis Coupe в 2020-м году. По некоторым данным, рассматривается вариант полностью электрического спорткара с отличной комплектацией, предполагающей изысканную роскошь салона.

Как видно из представленного обзора ожидаемых новинок авто, производители все больше рассматривают электропривод в качестве перспективного варианта, который обеспечивает отличную динамику и разгон на уровне самых выдающихся спорткаров с двигателями внутреннего сгорания.

АвтоВеликан – быстрые и современные IT технологии для покупки автозапчастей. Более 20.000.000 деталей и актуальных предложений от крупнейших поставщиков.