Обзор Volkswagen Touareg

Обзор Volkswagen Touareg

Компания Volkswagen производит внедорожник Туарег с 2002 года, за это время выпущено два поколения и проведено несколько рестайлингов, последний из которых в 2014 году.

Обновленный Туарег получил измененный дизайн кузова и салона, би-ксеноновые фары, обновленную систему круиз-контроля, систему автоматического торможения, новые функции мультимедийной системы. Визуальные изменения в дизайне кузова привели к тому, что внедорожник выглядит шире и солиднее.

В более дорогих комплектациях доступны светодиодные дневные ходовые огни, поворотный свет. Немного прибавилось хромированных деталей на боковинах и заднем бампере.

Салон привлекает любителей марки идеально выверенной симметрией и точным расположением кнопок и органов управления. Инженеры и дизайнеры Volkswagen при проведении рестайлинга постарались не делать резких изменений, в то же время привнесли свежие идеи в строгий и лаконичный дизайн предыдущего поколения.

В частности, подсветка приборов сменилась на белый цвет, добавляя премиальности в отделку салона. Все детали идеально подогнаны, а ручки и приборы находятся ровно в том месте, где ожидаешь их найти. В этом отношении немецкие автомобили имеют заметное преимущество перед остальными марками. Салон машины обеспечивает должный уровень комфорта для своих пассажиров, позволяя спокойно путешествовать на дальние расстояния.

Volkswagen Touareg для своего класса обладает хорошей проходимостью, достаточной в большинстве дорожных ситуаций. В базовой версии покупателям доступна трансмиссия 4Motion с механическим дифференциалом Torsen, а в топовой комплектации – 4XMotion с понижающей передачей и блокировкой межосевого и заднего дифференциала.

Версия с пневмоподвеской может увеличивать дорожный просвет до 300 мм, этого с лихвой достаточно большинству автомобилистов, в городских условиях действительно трудно найти условия, где потребуется ручная регулировка трансмиссии или высоты подвески. В 99% случаев электроника автомобиля справится самостоятельно, именно так, как и ожидает от неё водитель.

На российском рынке представлены модификации с дизельными моторами мощностью 204 и 245 л.с. с 8-ступечатым «автоматом». Мотор отличается экономичным расходом, в смешанном цикле вполне можно уложиться в 9л на 100 км.

В одном из интервью Мартин Хубе – главный человек в Volkswagen по продвижению продукции – отметил, что в компании применяется обязательное правило. При создании новой модели или доработки существующей, инженеры обязаны прокатиться на всех автомобилях, конкурирующих с Volkswagen в данном классе. После поездок все замечания скрупулёзно фиксируются и в дальнейшем команда старается избежать повторения ошибок, разрабатывая кузов, салон, подвеску и ходовую часть.

Скорее всего, именно благодаря немецкой педантичности и дисциплинированности компании Volkswagen удается уже более десяти лет производить востребованный на рынке внедорожник, который дарит своим владельцам сбалансированную уверенность в поездках по асфальту и бездорожью.

Сморите видеообзор Volkswagen Touareg

Запчасти Фольксваген Туарег

Учитывая количество автомобилей Volkswagen Touareg, которые были реализованы на российском рынке, зачастую возникает вопрос – где купить качественные и оригинальные автозапчасти?

Интернет-магазин Avtovelikan.ru предлагает отличный ассортимент автозапчастей и расходных материалов для Volkswagen Touareg. В интернет-магазине представлена широкая линейка аксессуаров, автохимии и электроники.

Любители немецких машин могут быть уверены в качестве и надежности поставляемых автозапчастей. Интернет-магазин сотрудничает с крупнейшими производителями и дистрибьюторами на отечественном рынке, что позволяет удерживать конкурентные цены на весь спектр автотоваров.

АвтоВеликан – надежно и качественно.